Кто знает?

Юрий Вайн
Когда-то на Земле младой
Бурлила жизнь в экстазе диком.
Был властелин её иной,
Чем ныне, разумом и ликом.

Горящий шар, упав с небес,
Вонзился в лоно океана.
Волна, размером с Эверест,
Помчалась к берегу Гондваны,

Накрыла первоконтинент,
Лишив сегодняшнее завтра,
Оставив ужаса фрагмент
В зрачке застывшем динозавра.

Другая жизнь кипит теперь
На изменившейся планете.
Дорогу уступает зверь
Венцу творенья, Божьим детям.

Всё замечательно на вид,
Но, может быть, из дальней дАли
К нам новый гость уже летит,
И меньше прежнего едва ли?!