Солдатские песни

Владимир Лебедь
Напыщенно трубы звучат ,
И медью своей оглушают ...
Но тихие песни солдат ,
Сильнее душой понимают .


Солдаты поют о своём :
О хлебе насущном и боли .
От песен фанфарных потом ,
Сердце от лживости стонет .

Послушай - солдаты поют .
Срывается голос порою ...
Солдаты за правду свою ,
 Жизнями платят с лихвою .
март 1988 .