Бабье лето

Роман Фрумин
 
Опять стучится в наши окна Осень,
Нахмурив небо, сузив горизонт,
Дождём смочив густую зелень сосен
И сделав спутником давно забытый зонт.

Установившуюся грустную погоду
Природа не меняет день за днем;
Пришла пора - такое время года:
Листва опавшая запахла сентябрём.

Но верится в народную примету -
Начнут пернатые сезонный перелёт,
И в Осень раннюю ворвется Бабье
 лето,
Одев в багрянец уходящий год!

Мы благодарны Осени безмерно,
Коль лету бабьему готова уступить;
"Унылая пора" и Пушкина, наверно,
 Сумела Бабьим летом покорить
!
 Сентябрь 2005 г.