Осень

Роман Фрумин
На смену лету вновь приходит осень,
Но неохотно отступает летний зной.
И долго цвет листвы, как иглы cосен,
Еще наполнен зеленью живой.

Приходит как предвестник непогоды,
Вначале одарив палитрой золотой,
Пора печально увядающей Природы,
Уснуть готовящейся снежною зимой.

И в нашей жизни наступает осень,
Посеребрив на подступах виски,
А душу всё по молодости носит
И нет в ней ни печали, ни тоски.

И кажется, что никогда не будет
Грозящей вечностью неведомой зимы.
Златая осень в нас надежду будит
На возвращенье солнца и весны.
 
 Ноябрь 2004 г.