Я стала камнем

Елена Геннадьевна Павлова
Я стала камнем
Волны отражать,
Чтоб берег чувства бурей не размыло.
Своим молчанием
Эмоции держать,
При этом, улыбаясь очень мило…
Жизнь – есть Любовь!
Ничем не заменить,
Разбиты в возбуждении надежды.
Но неизбежность утра вновь
Даёт забыть,
Вернуться во вчера, вернуть, как прежде…
Осколки с крошками
Скорее подмести,
Чтоб люди не глядели с сожаленьем.
Но жалость кошкою
Царапает внутри,
Когтями рвёт последнее терпенье…
Смогла ли я
Разбить и эту стену,
Добавив за спиной тяжёлый груз?
Волна ушла,
Оставив грязь и пену,
И тающих в сомнениях медуз…
Притих с рассветом
Океан безбрежный,
Нежна Любовь с водою между скал.
Уходит с опытом
Святая безмятежность.
Придёт закат и твой девятый вал…