На меня взглянула цыганская дочь

Александр Сергунин
    Вслед оглянулась цыганская дочь –
    Нам с неба пала сизая ночь.
  Я читал стихи ей про любовь –
Насмешкой преломилась чёрна бровь.

    Мне улыбнулась цыганская дочь –
    Звездой взметнулась сизая ночь.
  Сочинял ей сказки про любовь –
Лукаво изогнулась черна бровь.

    Меня лобзала цыганская дочь –
    Светила счастьем сизая ночь.
  Голову кружила нам любовь –
И с лаской распрямилась черна бровь.

    Со мной прощалась цыганская дочь –
    Кратка была та сизая ночь.
  Тихо мне шептала про любовь –
Печально сникла утром черна бровь.