Нет, не кипят, не варятся в смоле

Александр Сергунин
Не кипят в аду, не варятся в котле
Души, бренно согрешивших на земле.
В даль везут их корабли, как облака.
Язвы судеб им видны издалека.
Пассажиры в синеве плывущих туч
К людям вниз спускаются, с небесных круч.
Вот по радуге, сверкающей чудесно,
Шествуют не спешно души живших честно.
И любимых души после той разлуки
Нам протягивают с неба струи- руки
В полдень летним, ласковым грибным дождём.
А когда веселья час, беды не ждём,
Мчится ураганом, вихрем бешенным,
К нам пират-злодей, что был повешенным.
В ночь сползают, извиваются туманом
Души, живших подлым воровством, обманом.
Если вдруг по крышам  барабанит град,
Под кровавый звон наград за честь солдат,
На пути своем, не ведая преград,
С гордым взглядом, шаг чеканя, не спеша,
Марширует генеральская душа.
Молнией сверкнув, душа у колдуна
Грозной силы, злобной ярости полна.
Вьюжится и снегом мечется холодным
У того душа, кто был  в любви голодным.
След художника души там на стекле,
Вешал иней он  на зябнущей ветле.
Вот блестит на ветке утренней росой
Девушки душа, была она красой.

Люди в жизни облака и корабли
Строили в душе без мерки, как могли.