Отбой...

Элеонора Йоукахайнен
Я снова вижу призрак хрупкий
Мне улыбающийся, твой –
Как будто в телефонной трубке
Еще не слышала отбой.

Как будто в темноту не скрылись
Руины нашего моста…
И снова ветреная сырость
Рвет хрупкий парусник зонта.

Но в тишине великолепной
На голос сердца моего
Летит намокших листьев трепет –
Отбой, нет больше никого…

И я шагаю прямо в омут,
Где иллюзорною горой
Поднялись мнимые хоромы
Беззвучной осени сырой…


© Copyright: Элеонора Йоукахайнен, 2007