Ода Родине

Надежда Туоми
Богатая бесприданница,
Без вина и водки-пьяница.
Ах ты Родина моя милая,
Нет на свете тебя любимее.
Никогда не была ты чванной,
Сколько знаю тебя ,не бранилась,
Не пленилась,не менялась, на колени не опускалась
Ах ты ,Родина, моя милая,
С голубыми глазами озёрными,
С волосами берёз пушистыми,
С ночи летней душою чистою.
В дальних странах дышу твоим воздухом,
Пью глотками память мелкими,
Лишь с тобою в душе песня дивная,
Со словами простыми карельскими.