Скользнув душой по очертаньям мира

Валерия Еремеева
Скользнув душой по очертаньям мира,
В людском потоке выделив один,
Лишь для тебя понятный и родимый
Твой лучик, раб и тут же господин.

Так сложно отыскать в мгновеньи чудо,
Еще быстрее снова потерять.
Звездою вспыхнув будто ниоткуда,
Успеть как божий дар ее принять.

Источник вдохновения - стихотворение Евгения Плеханова "Половинки"