Россыпь

Варья
Россыпь букв по дороге в начало,
Россыпь слёз по дороге в конец...
На резной рукояти кинжала
Можно пальцы сомкнуть наконец.
На конец, на удачу, на память -
Навсегда, так не всё ли равно,
Что, однажды приняв, не оставить,
Что так холодно, больно, темно?..
Страшно, холодно - уравновесить?
Только тонкий кольца ободок.
Знаю - мир удивительно тесен,
Но вот шаг, к сожаленью, широк.