Вёсла на воду!

Иллара
Вёсла на воду, мой брат, вёсла на воду!
Мы в погоне за звездой указательной.
Нам поёт с тобой волна правду-матушку.
Ты её послушай очень внимательно.

Вёсла на воду, сестра, вёсла на воду!
Нас хранят с тобой ветра путеводные.
Нам бояться ничего уж не надобно.
Нет, не нас заждались воды голодные.

А поставим паруса – крылья белые,
Над бушующей волной – взмахи резкие,
Будут звёзды говорить: слишком смелые!
Мы им будем отвечать: просто дерзкие!

Нам проклятья не впервой – мы привычные.
Нам пучина – то ль собор, то ли пагода.
А предатели – враги закадычные.
Вёсла на воду, мой друг, вёсла на воду!