11

Аграфена Полярная
Ни тебя, ни меня… глухо;
Спит район беспокойным сном.
Зверь огромный звезды обнюхал,
Задевая крыши хвостом.

Ни меня, ни тебя… скользко;
Разъезжаются лапы на льду.
И от холода перекрестки
Выгибают спины в дугу.

Ни тебя, ни меня… тускло
Отразилось в луже окно.
С непривычки мне было грустно,
А теперь уже все равно.
(02. 07. 2007)