10

Аграфена Полярная
Сегодня время. Всюду лица.
Прильнули к окнам и молчат.
Летит испуганная птица,
Опережая звездопад.

Сегодня ветер. Он доволен,
Что завершился этот день.
И пламя свечки над застольем
Колышется, роняя тень.

Сегодня прочерк. Всюду числа.
Бесчисленная рвется сеть;
И завтра – или жизнь без смысла
Или осмысленная смерть.

Сегодня праздник. Наша правда
Ушла искать саму себя,
И заблудилась в звездопадах,
Во тьме весеннего дождя.

Сегодня новая страница
И те же символы на ней.
Летит испуганная птица,
Хохочут ангелы в окне.
14.01.2007