Вокруг больные лица

Руггег
Вокруг больные лица,
Грязные слова ночных дождей.
Кто-то веселится,
Видя, что осталось от людей.

Прячусь в темноте я,
Я пришел сюда на зов костра.
Я – невелика потеря,
Мне бы просто выжить до утра.

Утро новый день откроет,
Я войду в него под шум машин,
Но меня не успокоит
Грязный поцелуй его картин.

Хуже смерти – только вечность,
Не дружи с больною головой.
Твой враг – твоя беспечность,
Ты за ней, как будто за стеной.

Мои мысли непонятны,
Я не склонен понимать речей.
Я не помню своей клятвы,
Зато точно знаю: я – ничей.

И, собрав остатки силы,
Я опять стремглав помчусь домой.
Что бы ночь ни голосила,
Я еще дружу с самим собой.

Кто-то взял ключи от Рая,
На их месте *** нарисовав.
Вынимай из-под трамвая,
Он, туда бросаясь, был не прав.

Ночью, мне оставив крылья,
Ангел полетит бухать к ларьку.
Скоро все мы станем пылью,
И тогда с ним вместе – по пивку!

Этот день ничем не хуже,
И ничем не лучше остальных.
Захлебнувшись в счастья луже,
На других глядишь, как на больных.

Порванные солнцем вены
Вновь залижет ночь, пока ты спишь.
В твоей жизни перемены
Не наступят. Крепко спи, малыш.
26 марта 2006г.