Субботний романс

Михаил Левин
Чай остыл, и взгляды – мимо,
Что ни слово – то не в масть.
И любовь бывает мнимой,
И обманывает страсть.

Ведьма или ангел белый,
Но позволь тебя обнять,
Ты со мной что хочешь делай,
Только, чур, не прогонять.

Задыхаюсь от прощаний,
И ещё одно – невмочь.
Не дари мне обещаний,
Подари мне эту ночь.

Ночь субботнюю, больную,
Из тревог и темноты,
И клянусь, что не усну я,
Если рядом будешь ты.

Коли это наважденье,
И сегодня я умру –
Завтра будет воскресенье,
Чтоб воскреснуть поутру,

Пережить и эту зиму,
Перемочь и эту страсть,
И слова, и взгляды – мимо,
Что ни встреча – то не в масть…


Песня (музыка и исполнение Геннадия Лихтера):

http://www.realmusic.ru/songs/1332305