Вечерняя звезда

Ренат Хасипов
Стояла летняя полуночь.
Все звёзды в логовах орбит
Мерцали близ луны так тускло,
Как только очи без любви.
Луна холодная, большая,
Затмила звёзды красотой,
Её улыбку наблюдал я,
Что скрыло облако потом.
Я на тебя взглянул, Венера,
Для сердца мил твой гордый лик;
Как ты горда во мраке неба,
Горя в космической дали!
И мне приятнее мерцанье
Твоих таинственных огней,
Чем лунный свет, чем созерцанье
Луны во тьме моих ночей!