Снег опустился на вишни

Александр Мецгер
СНЕГ ОПУСТИЛСЯ НА ВИШНИ

Белой пушинкой на вишни
Снег опустился в саду.
Ветер нам шепчет чуть слышно
Сказки на старом пруду.

Солнечный свет отражая,
Весело лед засверкал,
Звездной пыльцой рассыпаясь
Вспыхнувших сотен зеркал.

Вся в кружевах серебристых,
В снежных узорах зима.
Воздух прозрачный и чистый
Сводит от счастья с ума.

Зимнюю летопись пишет
Старый мороз на снегу.
Белой пушинкой на вишни
Снег опустился в саду.