Прощание с летом

Адела Василой
Заметно наши дни помельче стали
Зажаты сталью бытовых оков...
На жёлтых листьях нотами печали
Запишет осень жалобы ветров.

Никчемность бытия бредёт устало
Лавируя по узким змейкам троп...
Беспечность и весёлость в нас пропали -
Брюзжит и стонет пошлый мизантроп.

А ведь от жизни брали мы награды...
Помечены отцветшие наряды
Печатью милых губ.

Кармин слегка лысеющего клена
Есть символ предстоящего урона –
Финал уныл и груб.