В осеннем лесу закипела работа...

Елена Малиевская Обухова
В осеннем лесу закипела работа,
Несет еж грибы на иголках домой,
Мед спрятали пчелы в янтарные соты,
Ворона построила домик с трубой.

А зайчик капустку, морковь и салат,
В бочонок кладет,солИт, маринует,
Зимой он закуске такой очень рад,
Сидит за столом и с друзьями пирует.

Вот мышка-полевка добыла зерна,
Разложит по полочкам в норке его,
А белочка вкусу орешков верна,
И только медведь не добыл ничего.

Ему ведь зимой есть совсем недосуг,
А вкусная лапа при нем каждый час,
И также, наверно, поступит барсук,
Наелся он впрок и жирка есть запас.

Все звери свои утепляют жилища,
Готовятся к долгой суровой зиме,
В мороз незапасливый, серый волчище,
Один завывает печально во тьме.