в королевстве слепых1

Наташа Тэпо
в королевстве слепых
все безлично...
день и ночь..ночь и день...
безразлично...
безразмерно все и безвозвратно
правит им королек
с катарактой...
…он тщедушен и смотрит под ноги… …
такой вряд ли укажет дороги
такой вряд ли наметит им цели...
сквозь просвет катарактовой щели....
в королевстве слепых
все шажками...
друг за дружкой...
наощупь руками...
нет просвета...
и нет очертаний...
зрячих нет. что
затеют восстанье...
нет законов…
нет лжи и нет правды…
лишь один
королек с катарактой...
…он бесчинства творит безобразно…
…он когда то служил косоглазым
что служили когда то безногим...
...начертившим на картах дороги...