Мои друзья

Саша Ник -Николаева
Мои друзья

Так коротко, так бледно мы горим;
Безумно быстро мы перегораем,
Не открывая наших судеб грани
И не смывая маскарадный грим.

Не пишем писем и не помним дат,
Самих себя и самых близких стражи.
Опять друг другу главного не скажем,
Разъедемся на годы, навсегда.

Мои друзья давно не таковы,
Мои друзья мудрее с каждой встречей.
Но где же дети, что смеялись, вечно
Прислушиваясь к ропоту травы?

Трава росла и чудеса росли,
И не было в душе и в мире серо,
И почему-то не щемило сердце
От милых голосов и милых лиц.