Краденое счастье

Татьяна Рускуле
Краденое счастье второпях,
Краденые у судьбы мгновенья,
Ты была сегодня не в гостях,
И не у подруги день рожденья.

Каждый раз клянёшься,-не пойду!
Всякий раз от клятвы отрекаясь,
Зная, что гореть тебе в аду,
Ты бежишь любовью защищаясь.

Жизнь прошла и дети подросли,
Всё прошло, как в грустном сновиденье,
Молодость как ветром унесли,
Вечные страданья и мученья.

С болью в сердце, трещина в душе,
И с судьбой своей почти смирилась,
Но случайный взгляд и ты уже,
До неузнаванья изменилась.

Вот она, пришла твоя пора,
Вот оно, нечаянное счастье,
Седины не детская игра,
Жданное, желанное несчастье.

Ты в гостях сегодня не была,
И не у подруги день рожденья,
Краденое счастье ты нашла,
Краденые у судьбы мгновенья.