Сонет

Эльберд Туганов
Посвящение маме к 70-летию

Я никогда не клял судьбу мою,
Чего-то ждал наивно и упрямо,
Но об одном у времени молю –
Твое лицо опять увидеть, мама.

Ты снишься мне порой, но каждый раз
Осознаю, всем сердцем холодея,
Что уж не помню губ твоих и глаз
И этих рук, что в мире всех роднее.

Знать, суждено мне до исхода дней
За все мои земные прегрешенья,
Как свет, искать твое отображенье
На дне у темной памяти моей,

Стараясь воссоздать из темноты
Твои лишь с солнцем схожие черты.

20 января 1980 г.