Подарок

Эльберд Туганов
Все заявки зимы просрочены,
Если принял свой бурный старт
Этот ветрами отороченный
Непутево счастливый март.

Всех печалей счета оплачены,
И согласно календарю
Много разной забавной всячины
Я сегодня тебе дарю.

Все восторженное и праздничное,
Все, что кружится и поет,
Фантазирует и проказничает,
Как весенний Бакинский «норд»,

Всю косметику-парфюмерию,
Все корзины живых цветов,
И патетику, и феерию,
Лишь тебе посвятить готов.

Жаль, не сможет мои признанья
Передать старомодный стих.
Восхищение обожания
Ты прочтешь лишь в глазах моих.

И отбросив сомнения начисто,
Недоверчивый мой малыш,
Ты, прощая мои чудачества,
Улыбаешься и молчишь.
3/III-1980 г.