Политональная

Эльберд Туганов
От былой нашей славы остались слова,
Над Державой кружит воронье,
Умирает эпоха – Россия жива,
Боже правый, помилуй ее.

Припев: Господа! Откупорьте шампанское
Да помянем Советскую власть –
И Чека и Гулаг и житье эмигрантское,
Даму пик и червонную масть.

Ты встречала победы на белом коне
Ты росла на сыновей крови.
Но изгоями стали в своей же стране
Горемычные дети твои.

И, не зная покоя в могильной земле,
Цепи бед за собою влача,
Над Москвою встает в рубиновой мгле
Неприкаянный дух Ильича.

1991 г.