Неблагодарность

Эльберд Туганов
В потоке сутолоки уличной,
Среди угрюмой суеты,
Хохочут негры возле булочной,
Коралловые скаля рты.

И в этом хохоте внезапном
Есть нестерпимый диссонанс.
Есть что-то нагловато западное
И оскорбляющее нас.

Как будто черным очень нравится
На этих белых свысока,
На эту очередь уставится
С ухмылкой руки под бока.

И мимо зло и озабоченно,
Волнуясь, очередь текла.
И обтекала их обочиной
Как инородные тела.
1964 г.