Отворил свой орган Водолей

Эльберд Туганов
Отворил свой орган Водолей,
Музицируя в храме Вселенной.
Он украсил игрой вдохновенной
Явь и грезу всей жизни твоей,

Заструились февральские фуги,
Возгласив о грядущей весне,
Околдована песнями вьюги,
Напевала ты крошкой во сне.

Консонансы блаженного детства…
Ах, душа – трепетанье свечи!
Ясноглазой малютки наследство –
Море чувства и капля кокетства,
Укрощенное пламя в печи,

…Звуки Листа, жеманные фразы,
А в глазах Водолея проказы!