Отшельник

Эльберд Туганов
Бежишь навстречу фонарю,
Про ту обитель забывая,
Где я, подобен звонарю,
Вечерню позднюю творю
Под звон последнего трамвая.

Листвы серебряная дрожь
В окно мне шепчет до рассвета,
Что ты уж больше не войдешь
В приют затворника-поэта.

В твоих распахнутых глазах,
Глядящих ласково и строго
Тону, как проклятый монах,
Забывший заповеди Бога
Для снов кощунственных Любви,
Что безрассудна и жестока,
Как дьявольский огонь в крови,
Поток без устья и истока,

Глухой к моленьям и слезам,
Влекущий душу на распятье,
Ты мой зиндан, ты мой сезам ,
Мое блаженство и проклятье.