Визит музы

Эльберд Туганов
Когда о чуде мечтать не смея,
Я ждал получки, о ней радея,
Ко мне ожившей мечтой Орфея,
Вспорхнула Муза, может Фея!

Не махаоном, не тенью Лунной, -
Фиминой милой, но не юной.
Голубоглазой и стройной птицей,
Она смотрелась слегка за тридцать.

С изящной скромностью в наряде
И с сумасшедшинкой в дерзком взгляде.
И, словно ветер скользнул по струнам.
Какая встреча! Бонжур, Фортуна!

У Муз капризных свои законы,
Но мы с той Музой давно знакомы…
К столу присела, смутясь вначале,
Чуть отхлебнула нектар в бокале

Чуть приоткрыла любви секреты
И посвятила в свои поэты.

Мы вместе пили, дуэтом пели…
Все это было на той неделе!
Спасибо, Муза, за эти бредни:
За отсвет счастья – мой шанс последний

За откровенье и дрожь волненья
В момент старинных романсов пенья.
Слова иное сказать имели,
Но о высоких материях пели.

И тайным шифром во мрак летели,
Не достигая желанной цели.
А мысли лились вокруг постели,
И лепестками ночных камелий

Благоухали и пламенели,
Не достигая желанной цели.
Но души словно окаменели.
И в ласках сблизится, не умели,
А губы будто бы онемели.
И поцелуя сорвать не смели.

Мы были оба как на пределе.
Мы друг на друга едва глядели
Не в силах сдвинуть как ялик с мели…
Неслись минуты, часы летели!

Все это было на той неделе.
Но не смешно ли? А в самом деле
Что приключилось? Что с нами сталось?
Уже не юность – еще не старость.

Но ты уходишь, малышка фея,
Мой шанс последний, как миф, развеяв.