Сонет в стиле барокко

Эльберд Туганов
Божественный, как старое вино,
Божественный на этом мировозданье
Большой талант порой, как наказанье,--
Его сносить не каждому дано.
Спаси, Господь, талантливую душу
От яда льстивой зависти врагов...
Брильянт среди фальшивых побрякушек,
Она бельмом в глазу у дураков
Живет в своем особом измерении
Аккордами гармонии своей,
Навек приворожив сердца друзей
И недругов не отвратив презреньем.
Ее двойник – хорал светил в ночи—
Мерцаньем звезд Вселенная звучит!