Демонстрация

Эльберд Туганов
Демонстрация, демонстрация,
Ты надела пестрое платьице,
Но хмельная красная пятница
Нацепила траурный крест.
И аккорды праздничной похоти
Потонули в траурном грохоте,
Барабана тяжкими вздохами
Возведен немыслимый склеп.
Посреди веселья нечистого,
Где ревут оркестры неистово,
Где парад тиранят транзисторы
Дифирамбами рифм и труб,
Где голов лавины оплавлены
Полыханием алого пламени,
Где стою, нелепый, как памятник,
На сквозном бульварном ветру...

Демонстрация, демонстрация,
Никуда от тебя не спрятаться,
А на сердце черная пятница -
Безутешная дама треф,
Содрогание плеч опущенных,
Горечь губ невинных и чувственных
В ожерелии снов кощунственных
Обольстительных, как на грех.

1978 г.