Нежность

Эльберд Туганов
На нитях печалей нанизаны звезды веселья
За радостью встречи руки опечаленный взмах.
Слепые дожди хохотали, а росы блестели
Как слезы от смеха в уже невеселых глазах.

Мечты не сбывались, вновь звали куда-то вокалы,
А сердце в дороге стучало сильней и больней.
Упрямое гордое сердце, оно и не знало,
Что нежности болью обязано этой своей.

На струнах печалей звучали напевы веселья,
И юность огнем полыхала в походных кострах,
Ее обнимали пьянящие ветры цветенья,
И теплое море качало на звездных волнах.

Но гасло веселье, и боль повторялась сначала,
Набат одиночества вновь принимался звонить.
Тоска неистраченной нежности в сердце стучала,
И горло сжимала, как серого жемчуга нить.

Но, сколько бы черные ветры в лицо ни свистели,
Лишь светлая радость надежду заменить твою.
На нитях печалей качаются звезды веселья,
А всю свою нежность я только тебе отдаю.