Белый сон

Александр Несытов
Белый снег и мёрзлая земля,
Обвенчавшиеся в хмурый вечер –
Это значит – грозная зима
Заявилась, пробуждая ветер.

Ветер северный – мороз и лёд
Успокоили природу строго,
Так бывает почти каждый год,
Кажется: прошло совсем немного

С той поры, как пробудилось всё,
Но опять сокрыто белым снегом.

Снег загладил чёрные грехи,
Выровняв ужасные изъяны.
Что-то вдохновляет на стихи,
Растревоживая снова раны.

Раны те, что зажили давно,
Своим взглядом их нельзя увидеть,
Ведь они в душе, а там темно,
Остаётся только ненавидеть,

Ненавидеть зиму и снега
Белые, как чистый лист бумаги.

Часто очень недостатки мы
Замечаем, когда слишком поздно,
Очень сильная власть у зимы,
Быть во власти стало уже модно.

Модно не заметить старый грех,
Да и новый мы пропустим мимо –
Всё укроет толстый белый снег –
Чёрное становится незримо.

Так во власти сна проходит день,
День длиною в несколько столетий.