как поутру распахиваем ставни...

Анатолий Савинов
Дома,
.....дома…:
...........кирпич,
..................бетон,
........................стекло –
– от глаз отторгнут горизонт скитаний.
Не видно мирозданья в мире зданий,
где суетой мечту заволокло.

Освободиться от давленья камня –
– от потолков, от хлопанья дверей…
Как волосы снимает брадобрей,
как поутру распахиваем ставни…