Когда-нибудь, придя из глубины...

Анатолий Савинов
Когда-нибудь, придя из глубины
Доселе незнакомого пространства,
Пророческое слово чужестранца
Предскажет наступление весны.

И будет день заснеженным, морозным,
И у огня твой темный силуэт
Не видя, но предчувствуя рассвет
Чуть шевельнет стопою варикозной.

И сон, что властвует над миром и тобой
Прервется и в предчувствии капели
Поднимет выше облака качели,
Где ветер, как пространство, голубой.