Где место лучшее войне

Артём Уваров
Где место лучшее войне?
Возможно на другой планете,
Но точно не на этом свете
И точно не в моей стране.

Что принесёт она нам в пасти?
Кому-то счастье, кому-то горе,
Кого-то с неба скинет в море,
Кого-то передвинет к власти.

Для нас союзник - враг другим.
Кто к свету, кто ко тьме пристроен.
А ты чьим будешь, старый воин?
Ты света раб? Тьмы властелин?

Не мне судить о войнах света.
Добро иль зло, не я решаю.
Одно я точно понимаю -
Фальшива зла с добром монета.

Эгоистичность литрами во мне...
Здесь помасштабней мыслить надо!
Нельзя чтоб в окруженье ада
Рождался рай в моей стране!

Пусть будет рай везде! Повсюду!
Пусть грянет дождь за каплей мира!
И гром как выстрел канонира
Всех призовёт! Все внемлют чуду!

Не мне судить, но всё же стоит
На миг представить мир без воин.
В нём все и каждый жить достоин!
В нём гласу жизни люд весь вторит!

Мир без войны живёт в надеждах
Он будет крепок, будет строен.
И мой ребёнок в нём спокоен
Душой в не порванных одеждах.