Наши домыслы

Дмитрий Бирюков
Наши домыслы не правят, -
Извините, господа! -
На густой гламурной славе
Не уедешь никуда.
Не родишь от проститутки
Или при голубизне,
Сто часов не вставишь в сутки,
Не пробудишься во сне.
Что законно - то законно,
Что похоже - то враньё,
Богоявлена икона
И безжизненно своё,
Отсебятина приятна
Беспокойному уму,
Но её кошачьи пятна
Не помогут никому:
Кто-то с ловкою сноровкой
Силы общества крадёт,
Но под этой маскировкой
Следствий вал его найдёт.