Почтальонка и мальчик

Любовь Ветреная
Звонит в квартиру почтальонка.
И сразу нараспашку дверь.
И на пороге вдруг мальчонка,
В таком прикиде, верь не верь.

В халате дО полу шикарном,
В одной руке его коньяк,
В другой зажжённая сигара…
Лет семь ребёнку… Как же так?

И почтальонка изумлённо
Спросила этого юнца:
«А нет ли, мальчик, взрослых дома,
К примеру, мамы иль отца?»

И, ловко пепел на пол сбросив,
Из рюмки прихлебнув коньяк,
Дитя небрежно произносит:
«Сама-то думаешь ты как?»