Над излучиной лучиной

Евгений Голубев
Над излучиной лучиной
Догорает тихо ива.
Стайка листьев сиротливых
Над бездонною пучиной.
Солнце вспыхнет и погаснет.
Ветер вздрогнет и притихнет.
Дальний колокол неясный
Обонежский будит Тихвин.-
Рай земной, где воробьями
Каждый шаг привечен встречный,
Где над тусклыми полями
Улетает время в вечность.