Каждый день не проходит мимо

Геннадий Энтин
Каждый день не проходит мимо,
Это мы убегаем зря,
Неустанно, неутомимо
Ищем кроликов, как змея....

А зачем нам такое блюдо-
Проглотил и на сутки сыт?
Мне бы встретить такое чудо
Чтобы жить, не считая минут...

И бежать к ней забыв о прошлом,
Чтобы новым огнем горя,
Думать только лишь о хорошем,
Жизнь свою по минутам творя....