она ушла

Амелин Вячеслав
вечер. открываешь дверь и заходишь домой. темно. свет включать не хочется.
нашупываешь в темноте тапки. смотришь как на полке с обувью горят огнем
глаза кошки. тишина. за окном слышно как воет ветер. в квартире холодно.
заходишь в ванну. наконец за 2 дня можно умыться. закончились
дежурства(начальник опять напился и грузил всех, напарник достал, еле
сдерживаешься чтоб не завыть на луну), отпахал на фазенде(3 сотки как
трактор перелопачены). смотришь в зеркало, оттуда улыбается доболи знакомое
лицо. "побриться или нет? зачем? кто будет на меня смотреть?". тишина и
темно. с детства боишься темноты, но свет не включаешь, как будто все еще
надеешься что она ждет тебя в темноте и свет рассеет эту иллюзию. садишьс на
стул посреди комнаты и думаешь: "приготовить поесть или чай с хлебом?
искупаться сейчас или попозже? может я придурок? завтра выходной! надо
позвонить ей! зачем? она ушла. вернется или нет?". снимаешь грязный свитер и
бросаешь его всторону. "холодно!" идешь на кухню шаркая тапками. кот
начинает теретьс о ноги - давай поесть. материшься про себя но берешь банку
с кошачьим кормом и сыплешь немного коту, он начинает хрустеть. ставишь
чайник на конфорку. пока он закипает достаешь печенье(" вчера вместе
покупали...."), свист, кот поднимает голову от миски и смотрит на тебя и
продолжает есть.наливаешь кружечку чая. 3 ложки сахара. "она всегда клала
себе две...." пододвигаешься поближе к окну. подтягиваешь колени к груди и
кидаешь беглый взгляд в окно. ветер бушует, срывает с деревьев листья, по
улицам летают газеты и кульки. вой ветра не прекращается. мимо окон
пробегает ктото, закутываясь в курточку. смотришь и улыбаешься, сам недавно
там шел но не кутался а отдался ветру. распахнулся и только смеялся как он
тебя путается перебороть. холод медленно начинает захватывать в свои объятия
пятки. поеживаешься. хочется прижаться к тебе но тебя нет. нет рядом
любимого человека которого можно пригреть, обнять и поцеловать.шмурыгаешь
носом и глупо улыбаешься.начинаешь истерически смеяться. кот ошалело
смотрит, пугается и убегает. небрежно ставишь кружку в раковину и идешь в
комнату. грязный!, зачем пачкать постель.стаскиваешь покрывало и забиваешься
в уголок. пытаешься согреться. в голове только одна мысль "почему она ушла?"
усталость дает о себе знать и засыпаешь.плавно погружаешься в царство
морфея. но спокойствие не приходит и во сне.часто вскакиваешь посреди ночи и
вскрикиваешь"почему!!!".. что будет ждать тебя завтра не знает никто, но ты
уверен - она не прийдет.