Больна тобой

Аля Ска
больна тобой. твоими длинными ресницами.
и смуглой кожей, терпко пахнущей золой,
теплом ладоней, жаром губ, словами - спицами,
дыханья ветром, смеха огненной стрелой.

больна тобой. мне тут увы, поделать нечего.
ты разделил сплошную жизни полосу
на две кривые, от "невстречено" до "встречено",
я нашее общее на левой унесу.

больна тобой. горячность щек - залихорадило.
молчанье сердца. лба тупая мерзлота.
меня ещё совсем чуть-чуть, немного радует
на левой "встречено" - отметиной черта.

больна тобой. давно смирилась, - аллергический
стук сердца, знаешь ли - сезонная беда.
весной - особенно, пугливо-истерический.
как будто бухнет - и остынет. навсегда.