Капризница Осень устала...

Каховская
Капризница Осень устала рядиться
то в золото листьев,
то в капли дождя.
Как истая женщина стала сердиться
со скуки - на свет весь
( сама на себя...?).

Е й - ВСЁ НАДОЕЛО!

Влюблённые пары.
И шумные дети в колодцах-дворах.
И солнце,рассветом слепящее ранним.
И ( в брызгах цветов ) на полянах - трава...

Какое блаженство ( загнав всех под крыши ) - возможность побыть наконец-то о д н о й!
И можно ( без спешки...), забыв о пшенице,
заняться любимой самою собой.
Очистить деревья и вымести листья.
Насыпать снежинок на бархат земли.
Всё выстелить белым –
скамейки и крыши,
расхлябь на дорогах,
песок у реки…

А там....?
И покоем не грех насладиться.
На небе ( пораньше...! ) повесить луну.
И, в льдистой ночи, вдруг... в  З и м у обратиться.

Кто женщину знает, поймёт - почему…

------------------------------------------------
"... Без малейшего усилия, только со слабым звуком, ...мягко
поднял тело от земли, в теплый воздух... устремился  вверх быстро, спокойно и скоро затерялся среди звезд, уходя в космическое пространство..."
БРЭДБЕРИ Р. Куколка