Предательский свет фонарей...

Альберт Монте
Предательский свет фонарей.
Темно, только красным луна.
Чернеющий улицы змей -
Дорога бездомного сна.

Осенняя серость листвы
Не сможет разжечь темноту.
Залитые тенью дворы
Застыли, прогнав суету.

Огни чьих-то окон вдали
Рассыпаны горстью свечей.
По небу плывут корабли
И тают в печали своей.

Но ветер крылами пронзив
Душа вслед за ними летит
И верит, что я еще жив...
Однажды, что не был убит