Тепловоз

Ольга Воля Рева
Стучат по рельсам мои колёса,
А встречный ветер им в такт шумит.
Обрывки дыма он вдаль уносит
И запах тёплых перронных плит.

Мелькают шпалы, мелькают люди.
Как много видел я их в пути!
Дорога вечна, всегда так будет –
Я буду в завтра состав вести.

Я расписания знаю чётко,
Везде на станциях ждут меня.
И век дорожный мне бьёт чечётку
По звонким рельсам, мой путь храня.

Как часто в поезд садятся люди
И едут в завтра под грохот шпал.
И век впечатал давно их судьбы
В нагретый ходом моим металл.

А я, вагоны легко качая,
Везу их в завтра, за годом год.
И вот вокзал вдалеке растаял,
А путь железный ведёт вперёд.

2004г.