Рассвет

Ольга Воля Рева
 Какие неземные чудеса
 Увидишь вдруг, проснувшись спозаранку:
 Блестит на ветках лёгкая роса,
 Как бриллианты с лазерной огранкой.

 Рассвет – галантный, щедрый кавалер
 Одарит всех из царского кармана
 И самый изощрённый глазомер
 В его подарках не найдёт изъяна.

 Я босиком ступаю по траве,
 Войдя в ряды таинственного братства,
 И вот уже природа дарит мне
 Своё неисчислимое богатство.

 Я становлюсь воздушней ветерка
 И новым взглядом вижу без обмана;
 И если не летаю я пока,
 То только потому, что ещё рано.

 Вот я купаюсь в солнечных лучах,
 А тень, как верный пёс, - за мною рядом.
 И, как роса на солнце, тает страх,
 И, как росток на солнце, крепнет радость.

                2006г.