Иуда предал, но зачем?

Ирина Кузина-Анащенкова
Иуда предал. Но, зачем
Христа послал он на Голгофу?
Из страха? Очень жить хотел.
Из жадности? И, жить неплохо.
Быть может, долг его толкнул,
Неверно понятый, к паденью?
А может, он скучал, зевнул.
И, потянуло к развлеченью.