Безответная любовь

Степан Валентинов
Взгляд задумчиво-смущённый,
Молча сказанное «нет» -
- До сих пор в тебя влюблённый
Вспоминаю много лет.

Этой памятью согрета
В зимней серости душа,
Излучением портрета
Оживляясь и дыша.

И тобой разочарован
Я не буду никогда,
Безнадежностью прикован
К идеалу навсегда.

Бытия насмешку ясно
Постигаю вновь и вновь,
Что единственно прекрасна -
- Безответная любовь!