Отцу

Надежда Туоми
Февраль.Конец зимы,а на пороге
Уже стоит весёлая весна.
И пусть лежат в снегу ещё дороги,
В душе поёт весенняя струна.
Отец,твои виски покрыты снегом,
Но пусть не меркнет свет в твoих глазах,
Пусть свежие душа даёт побеги,
На зло невзгодам пусть поёт душа.
И дай,Господь,чтобы твоя походка,
Была бодрей,как в прежние года.
На берегу пускай смолится лодка,
И сеть готова б к промыслу была.
Ты в день рожденья не забудь гармошку,
Пускай поют опять душа и плоть.
Здоровья с короб,чёрных дней с ладошку,
И да хранит тебя Господь.